Bikin French Toast Sederhana

Roti tawar bisa jadi akan membosankan yaaa, kalau dimakan hanya dengan mentega, susu, keju, atau gula pasir saja.

Bisa juga sih dimakan dengan sayur dan telur ceplok jadi sandwich. Tapi, kali ini saya enggak mau bikin sandwich-sandwich-an lah, mau kreasi lain mumpung punya telur dan susu.

french toast a la saya asin saja karena memilih susu bubuk tanpa gula.
french toast a la saya asin saja karena memilih susu bubuk tanpa gula. (nina)

Yang sederhana untuk mendapatkan rasa lain dari roti tawar sebenarnya banyak juga langkahnya, soalnya ini makanan bisa dibikin macem-macem.

Yatapi sayanya pengin nyoba roti tawar yang ada di rumah buat jadi french toast. Roti goreng mentega rasa susu telur.  Kalau beli di warung kopi modern bisa mahal harganya, coba sinih bikin sendiri, kali aja rasanya bisa kayak duduk berdua di kafe sembari menanti hujan reda ditemani suami tercinta. Halah.

Ng, gini aja, saya udah nyoba bikin, singkatnya demikian:

Bahan

  • Sebungkus roti tawar isi 10 helai
  • 1 atau 2 telur
  • Setengah sch susu kental manis/dua sendok susu bubuk kalau tidak ingin terlalu manis/setengah gelas susu UHT
  • Mentega secukupnya untuk memanggang/menggorengnya

    begini tahapannya.
    begini tahapannya.

Cara Membuat:

  • Potong lembaran roti tawar jadi dua bagian biar menggorengnya gampang dan tidak terlalu besar
  • Kocok telur bersama susu. Kalau memilih susu bubuk berarti tambahkan air setengah gelas
  • Siapkan penggorengan dan panaskan mentega secukupnya, api sedang
  • Celupkan roti ke dalam cairan telur susu dan goreng hingga warna kekuningan dan telur dalam roti matang
  • Angkat dan siap disajikan. Bisa dimakan langsung atau ditaburi gula pasir.

Nb: bisa juga dilipas diselipi keju atau selai atau krim coklat dll.

Coba juga resep yang ini, Resep Bola Bola Coklat Sempel

Selamat mencoba 🙂

7 Comments Add yours

  1. mysukmana berkata:

    Cocok buat sarapan pagi nih kyknya…

    Suka

    1. ninangablak berkata:

      cocok. selamat mencoba, mas. awas ketagihan :p

      Suka

      1. mysukmana berkata:

        siap..mbak..ntar klo nyoba ane share di blog ane deh mbak hehehe

        Suka

      2. ninangablak berkata:

        ditungguuu

        Suka

  2. Lin berkata:

    Saya pernah coba buat tp berminyak jd ga berani makannya

    Suka

    1. ninangablak berkata:

      Halo, mungkin harus diakali goreng pakai teflon & api kecil, biar minim minyak/margarin karena hanya oles saja. Kalau kebanyakan juga jadi enek ☺

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s