Membuat Mashed Potato Nan Lezat

Saya beberapa kali menikmati kentang tumbuk atau mashed potato yang enak di berbagai menu, baik itu beli sendiri maupun sewaktu menghadiri acara tertentu alias ditraktir. Tapiii, kadangkala, harapan pada kentang tumbuk di depan mata itu suka berlebihan, bayangannya enaaaak melulu, padahal kadang tidak selalu begitu juga.

Alhasil, saya mencoba membuat sendiri, sekalian pengin membuktikan kentang tumbuk buatan sendiri itu bisa bersaing enggak sih dengan yang pernah dimakan di luar sana.

Jawabannya ternyataa, BISA BANGET. Bahkan lebih enak. Eh, sombong banyak boleh laaah,.. Jadi, kuncinya ada di keju, susu, dan mentega/butter. 

Saya memilih tidak mengupas kulitnya, enak juga kok.

Saya memilih tidak mengupas kulitnya, enak juga kok.

Bahan:
– 5 kentang ukuran sedang, (kupas) & potong
– 1 gelas susu cair, bisa full cream atau yang bebas lemak
– 2 blok keju leleh atau sekira 2 kotak ukuran tempat korek api kayu

Bumbu:
– 2 sdm mentega/butter yang asin (saya tidak menambahkan garam lagi)
– 1/2 sdt lada hitam/lada putih
– sejumput basil kering untuk menambah rasa, tidak pakai no problem

Cara membuat:
– Kentang potong dikukus hingga matang. Angkat dan hancurkan pakai sendok/garpu
– Siapkan wajan teflon, cairkan mentega, masukkan semua bumbu
– Susulkan keju leleh dan susu cair
– Terakhir masukkan kentang yang sudah dihancurkan dan aduk merata. Taburkan basil kering. Angkat untuk siap dinikmati.

Hasilnya bikin lidah bergoyaaang.

Hasilnya bikin lidah bergoyaaang.

Tentang ninangablak

menulis rupa-rupa, mengamati, perjalanan, merenung, menikmati.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di CERITA DAPUR, OLAH SAYUR dan tag , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke Membuat Mashed Potato Nan Lezat

  1. Jajanan Uenak berkata:

    Kayaknya enak nih, pengen nyoba juga buat juga.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s